Оставить отзыв ↓
 
 
 

Коляски-трости обзор

  • 25 октября 2017 12:19:37
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 2290
  • 5 Коляски-трости обзор

Коляски-трости.

В данной статье Вы сможете узнать, какая именно коляска трость лучше всего подойдет для Вас и Вашего ребенка.

С наступлением лета большинство родителей выбирают своему ребенку более легкую прогулочную коляску. Один из вариантов прогулочной коляски – это коляска-трость.
«Трость» обозначает именно тот вид, который коляска приобретает в сложенном виде.

При складывании коляски она значительно уменьшается, что позволяет ее брать в поездки, заходить с ней в общественный транспорт.

Коляски-трости разделяют на 2 основных категории – коляски с одним положением спинки – «сидя» и коляски-трости с практически горизонтальным положением спинки.

Коляски-трости с 1 положением спинки:
Подходят для детей, которые могут самостоятельно сидеть. Как правило, их покупают деткам от 1,5 до 3-х лет. Такие коляски очень легкие весят не больше 5 кг.


Коляски-трости с несколькими положениями спинки:
При покупке коляски некоторые мамочки считают, что если спинка не раскладывается на 180 С, то это уже не горизонтальное положение, и ребенка, который не умеет сидеть нельзя возить в такой коляске.

Это заблуждение.

Если Вы возьмете автолюльку (автокресло для новорожденных 0-13 кг), то увидите, что угол наклона в таком автокресле значительно меньше, чем 180 С (170-160С), но тем не менее данные автокресла сертифицированы и предназначены для перевозки детей с самого рождения.

Поэтому, если Вы перевозите ребенка в автокресле, то почему в коляске с таким же углом наклона возить малыша нельзя?

У коляски-трости спинка полностью (до 180 С) не может разложиться из-за ее конструкции.
На фото видно, что спинка доходит полностью до механизма складывания коляски и дальше просто не может опуститься. Это касается всех колясок, которые складываются по механизму «трости».

У колясок «книжок» другой механизм складывания, поэтому спинка опускается на все 180 С. Это относится к коляскам-трансформерам, прогулкам с типом складывания «книжка».
Также коляски-трости отличаются по наличию чехлов на ножки, наличие дождевиков, москиток, а также количеством колес.

Большинство колясок-тростей имеют по 8 колес – 4 впереди и 4 сзади.
Передние сдвоенные колеса у большинства таких колясок фиксируются, что позволяет гулять с малышом по неровной поверхности.

Более маневренные коляски впереди имеют всего 2 колеса, это коляски более современные и более удобные в управлении. Колеса также имеют механизм фиксации.

Теперь по поводу материала колес.
До 2015г. практически все коляски-трости имели пластиковые колеса и ободок из ПВХ.
А в недавнем времени – появилась коляска-трость Baby Hit Drive – она сразу завоевала любовь покупательниц, т.к. совмещала в себе компактность и отличную проходимость.

Весом легким, конечно, она похвастаться не могла, но по проходимости не уступает коляскам-трансформерам.

И так, при покупке коляски-трости нужно определить для себя – для какой цели нужна Вам колясочка-трость и как часто Вы ее будете использовать.

Для ежедневных прогулок с маленьким ребенком в летнее время подойдут коляски с небольшими колесами из ПВХ, с лежачим положением, на случай сна.

Для путешествий, походов до поликлиники с подросшим ребенком лучше приобрести очень компактную и легкую трость с 1 положением спинки.
Для использования коляски круглый год, то присмотритесь к коляске Baby Hit Drive.

А вообще, для зимы лучше покупать санки с 4 колесами!

Удачных покупок! Если Вам нужен совет позвоните нам и мы поможем с выбором!

А если у Вас есть свои наблюдения, то напишите в комментариях - они помогут молодым мамочкам с выбором коляски!